Автономное водоснабжение для вашего дома. 

Чем теплее становится на улице, тем большее количество горожан стремится выехать из душных городских квартир на любимые дачи. Но чтобы дачная жизнь приносила максимум удовольствия, надо, чтобы близость к природе сочеталась с комфортными условиями проживания.

Вода, вода, кругом вода

Вот представим, приезжаете вы в предвкушении отдыха на недавно купленный дачный участок. Электричество есть, газовую плиту тоже можно установить, а вот как же быть с «водным вопросом»? Вы принимаете решение – ладно, копаем колодец. Нанятые рабочие определяют место, копают, устанавливают кольца, получают деньги за работу и уезжают. А вы все лето таскаете в дом и в баню тяжеленные ведра.
Или купив простейший насос, сначала накачиваете воду в емкость, потом качаете ее из емкости…. Одним словом, всячески усложняете себе жизнь.
Зачем? Качественные системы водоснабжения, спроектированные профессионалами, уже доступны практически каждому владимирцу. Этой весной компания «АМКТ» запускает новый проект – «НАСОС 33», ориентированный именно на владельцев дач, коттеджей и загородных домов.
— Главная наша задача – разработать для клиента удобный проект автономного водоснабжения и реализовать его, — говорит генеральный директор компании «АМКТ» Александр Ванкаренко. – Например, к нам приходит клиент и говорит, – «я выстроил баню и не хочу таскать в нее по старинке воду ведрами. Я хочу, чтобы можно было открыть кран и все. Повернул в одну сторону – горячая вода. Повернул в другую – холодная».
Мы отвечаем: пожалуйста. Вот специалисты могут подобрать вариант практически для любого случая. Загородный особняк или небольшая дача, сложная, умная эргономичная система или классический вариант водоснабжения для небольшой семьи.
— Если вы приходите в магазин, чтобы просто купить насос, максимум что вам там могут сказать – на какую глубину и мощность он рассчитан, — говорит Александр Ванкаренко. — И это правильно, поскольку магазин нацелен только на реализацию товара.
Мы решаем проблему комплексно: разрабатываем схему, в которую входит и сам насос, и оборудование, которое его обслуживает, и разводка по точкам, и пульт управления системой. За разработку проекта клиент не платит – схему мы разрабатываем бесплатно, расходы идут только на реализацию идеи. Более того, если у вас, например, нет даже колодца на участке, но есть сильное желание сделать в доме автономное водоснабжение, мы также можем вам помочь. Наши партнеры и субподрядные организации возьмут на себя георазведку и сделают вам колодец.

Как вариант

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы попросили специалистов компании «НАСОС33» разработать для нас (и для вас, уважаемые читатели!) вариант простейшей схемы автономного водоснабжения. Просчитав стоимость реализации проекта, технические параметры и срок исполнения заказа. Получилось вот что.

Дано

Мы взяли за основу стереотипный дачный домик: 40-50 квадратных метров, два этажа, две комнаты, кухня. Во дворе дома колодец – ориентировочно 10-15 метров от дома.

Цель

Получить после реализации проекта «городской» вариант водоснабжения, чтобы на кухне была холодная и горячая вода, чтобы можно было подключить стиральную машину и поставить душевую кабину.

Стоимость

Реализация проекта обойдется вам в сумму от 9 000 тысяч рублей! Срок исполнения – 1-2 недели.

Комментарий специалиста

— Это типовой проект, разработка и реализация которого не составит абсолютно никаких сложностей, — говорит Александр Ванкаренко. – Объем воды, на который сможет рассчитывать потребитель — порядка 300 литров в час. Этого примерно хватит на семью из четырех человек. Мы можем предложить и более интересные инженерные решения, рассчитанные на людей, которые круглый год живут в больших загородных домах. Например, системы, которые не только снабжают вас качественной чистой водой, но и экономят электроэнергию, выбирая оптимальный режим работы для определенного времени суток.

О главном

Группа компаний «АМКТ» — ведущий игрок в сегменте электротехнического оборудования — работает в нашем регионе с 2000 года. Услугами компании пользуются крупнейшие производственные комплексы региона – пищевые, перерабатывающие, промышленные предприятия. Современные бизнес-центры, гостиницы, элитные коттеджные поселки и многие другие.
Компания поставляет, устанавливает и обслуживает электротехническое оборудование любой степени сложности – электродвигатели, насосы, вентиляторы преобразователи частоты, расходные материалы для оборудования и многое другое.